viernes, 31 de octubre de 2008

TEMPRANILLO SIN SULFITOS 2007

En el 2007 nos certificaron el primer vino producido en Catalunya en el cual en la etiqueta se podia poner NO CONTIENE SULFITOS.En el proceso de elaboración de la uva influie un 80% sino mas el echo que despues en bodega puedas elaborar un vino sin sulfitos, ya que de forma natural del terreno y los compuestos que se generan en la fermentacion ya se crean sulfitos de forma natural. La legislacion dice que a partir de 10mg/litro de SO2 Total tiene que decirse en el etiquetado CONTIENE SULFITOS.En AGRICULTURA ECOLÓGICA permite la adicion de sulfitos en vinos tintos hasta 100mg/litro de SO2 total.En vinificaciones convencionales de vinos tintos se les permite hasta 200mg/litro de SO2 total. La pregunta que yo formulo es: Porque no indican la cantidad de SO2 que hay en el vino o en cualquier otro producto?Porque no existe traspariencia para el consumidor y se le limita la información? Esta es la foto de la primera botella producida en Cataluña en la cual ha intervenido Jordi Sanfeliu con su extremo cuidado de la vid de la cual hemos obtenido el Vinya Sanfeliu 2007.

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